Katolikpedia.id
Berita

Prodi Teknologi Pangan Unika Atma Jaya Jakarta Raih Akreditasi Unggul

Prodi Teknologi Pangan Unika Atma Jaya Jakarta

Katolikpedia.id – Prodi Tenologi Pangan Universitas Katolik (Unika) Atma Jaya Jakarta berhasil meriah “Akreditasi Unggul”. Pencapaian ini menandai awal 2024 prestasi gemilang.

Prodi Teknologi Pangan berada di bawah Fakultas Teknobiologi, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (FTb UAJ).

Keberhasilan tersebut membawa harapan baru bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam bidang teknologi pangan.

Fakultas yang dibentuk pada tahun 2002 ini juga telah memperluas jaringan kerja sama internasionalnya dengan berbagai institusi pendidikan.

Salah satunya adalah menjalin kerja sama pendidikan fast track S1-S2 dengan Università Cattolica del Sacro Cuore Italia.

Dalam kerja sama ini, mahasiswa S1 Teknologi Pangan dari Unika Atma Jaya memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan S2 di Italia.

Hal yang menarik adalah total waktu kuliah S1 dan S2 dapat diselesaikan hanya dalam rentang waktu lima tahun.

Kerja sama ini diharapkan akan membuka peluang luas bagi mahasiswa Teknologi Pangan untuk mendapatkan pengalaman pendidikan internasional yang berkualitas serta menambah wawasan tentang teknologi pangan di tingkat global.

Akreditasi Unggul Prodi Teknologi Pangan Universitas Atma Jaya

Dengan menghadirkan perspektif internasional, Prodi Teknologi Pangan Unika Atma Jaya bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga ahli yang mampu bersaing di pasar global.

Rencana selanjutnya yang tengah dipersiapkan oleh FTb UAJ adalah mempersiapkan akreditasi internasional melalui lembaga The Accreditation Agency for Study Programmes in Engineering, Informatics, Natural Sciences and Mathematics (ASIIN).

Akreditasi ini diharapkan dapat mengukuhkan posisi prodi ini sebagai program studi yang berkualitas dan mampu memenuhi standar internasional dalam penyelenggaraan pendidikan dan riset di bidang teknologi pangan.

Dengan dukungan akreditasi unggul dan jaringan kerja sama internasional yang semakin luas, Prodi Teknologi Pangan Unika Atma Jaya siap menghadapi tantangan masa depan dan berkontribusi dalam mengembangkan industri teknologi pangan Indonesia.

Capaian dan prospek ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mengembangkan kerja sama internasional guna menciptakan lingkungan pendidikan yang berdaya saing di tingkat global.

Berita Terkait:

Inilah Fakta tentang Universitas Kepausan dan Jawaban untuk “Lulusan S3 Vatikan”

Dr. Doddy Sasi CMF

Doa Katolik untuk Mereka yang Mengalami Keguguran. Bisa Menguatkan

Redaksi

Mengapa Umat Katolik Berlutut Saat Berdoa dan Misa? Ini Penjelasannya!

Edeltrudizh
error: Content is protected !!